今年も残りわずかとなって参りました。
日ごとに寒さがつのってまいりますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
この度、山翠楼SANSUIROUでは新たな宿泊プランの販売を開始致しました。
地のもの旬のものを用い、一品ずつ食材の持ち味を活かした自慢の会席料理に加えて、「伊勢海老のお造り」と「活鮑のステーキ」の2品が味わえる大人の贅沢プラン。
※伊勢海老のお造り(イメージ)
伊勢海老のお造りは、色鮮やかな赤い殻を持つ伊勢海老を、そのままお造りにしているため豪華で美しい見た目。
薄切りにした身が並ぶと、その透き通った白色がとても美しく、目でも楽しむことができます。
伊勢海老の身は非常に甘く、まろやかな味わいが特徴です。しっとりとした食感と、ほんのりとした海の香りが感じられます。
※鮑の踊り焼き(イメージ)
鮑の踊り焼きは、新鮮で活きた鮑を使用。活け鮑はその身が硬くてしっかりしており、焼くことで旨味が引き立ちます。
鮑は焼くと身が縮みながら動くため、見た目に「踊る」ような様子が見られます。
これが「踊り焼き」という名前の由来。
また、焼きたての鮑は、外は少しカリッと、中はジューシーでとても柔らかく、旨味が口いっぱいに広がります。
※2024年冬のお献立(イメージ)
結婚記念日やお誕生日、長寿のお祝いなど、大切な記念日でのご利用もおすすめです。
山翠楼SANSUIROUでは、皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
▶本プランでのご予約はこちら