お料理 | 【公式】山翠楼(さんすいろう)奥湯河原温泉の高級料亭温泉旅館

山翠楼

ご予約
お電話 宿泊プランご予約 menu

お料理

素材の持ち味を活かす懐石料理

山翠楼のお料理は、地のもの旬のものを用い、一品ずつ食材の持ち味を活かした懐石料理が自慢です。
懐石料理に湯葉をあしらったお料理はここならでは。
とろりと舌触りなめらかな湯葉は大豆から厳選した自家製湯葉で、上品なお味です。
季節ごとに変わる滋味溢れる味には定評があり、目にも鮮やかなお料理の品々は総料理長の技と美意識が込められています。

  • ※お食事は、お部屋にてご用意いたします。

季節のお料理

はしり、旬、なごり。
四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、地元の新鮮な食材にもこだわり、
素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

春夏秋冬。季節に敏感な日本文化の中には、それぞれの季節を愛でる旬の食材が、美しさを表現する器に載せられて供されます。
その時期に一番美味しい食材を、一番美味しい食べ方でご堪能ください。

特別料理

華やかなお料理料理に加え、葉山牛サーロインステーキ、伊勢海老の石焼など、
お祝いの席に相応しい特別料理もご用意可能です。

  • ※ご希望の場合は、できるだけお早めにご注文ください。
≪ 夕 食 ≫
【三浦半島の自然が育んだ幻の和牛】葉山牛サーロインステーキ(一人前120g)
8,640円(税込)
伊勢海老の鬼殻焼
5,400円(税込)
金目鯛造りと桜海老釜揚げの盛り合わせ ※3日前までの事前予約が必要です。
3,780円(税込)
伊豆近海産 活あわびのステーキ(一人前)
3,240円(税込)
駿河湾産 アジのたたき
1,620円(税込)
かながわブランド やまゆり牛サーロインステーキ(一人前120g)
3,240円(税込)
ステーキ食べ比べ 神奈川産の葉山牛とやまゆり牛の食べ比べセット(一人前80g)
4,320円(税込)
お造り盛り合わせ(1皿) ※ご予算に応じて、内容が異なります
10,800円(税込)より
フルーツ盛り合わせ
5,400円(税込)
オードブル盛り合わせ
10,800円(税込)
≪ 朝 食 ≫
駿河湾産 カマスの開き(焼魚)
1,080円(税込)
北海道産 キンキの開き(焼魚)
2,160円(税込)
葉山牛サーロインステーキ
伊勢海老の鬼殻焼
活あわびのステーキ
アジのたたき
駿河湾産 カマスの開き(焼魚)
北海道産 キンキの開き(焼魚)
       

特別料理プラン

    

「ゆば」へのこだわり

山翠楼では、毎朝お客様のために、丁寧にゆばをくみ上げています。
厳選した国産大豆のみを使用したしぼりたての豆乳を、
その日に使用する量だけ取り寄せる。
これは、すべてのお客様に大豆の持つ本当の旨味を届けるための、
素材と鮮度へのこだわりです。
そして日々変わる環境の中、絶妙な水加減を施し、
最高の瞬間で引き上げることのできる職人の存在。
美味しさを妥協しない姿勢が名物「ゆば」を支えています。

朝食

山翠楼の料理へのこだわりは、お部屋にお持ちする朝食にも貫かれています。
他旅館には無い、懐石風に数回に分けてお出しするスタイルは、
「温かいものは温かいうちに召し上がってほしい」というおもてなしの基本から生まれたものです。

  • ※お食事は、お部屋にてご用意いたします。

食べ物アレルギーをお持ちのお客様へ

食物アレルギーや疾患による代替・排除食等を御希望のお客様は、予約の際にスタッフまでお申し付け下さい。
可能な限りの対応をさせていただきます。
しかしながら、当館は食物アレルギー対応食においても、完全に分離された施設での調理ではないため、十分な注意を払っておりますが、
調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
また、使用食材の一部については製造元からの情報に基づき御提供させていただいております。
重篤な食物アレルギー症状をお持ちのお客様には安全のためお断りする場合がございます。
以上あらかじめ御了承のほどよろしくお願い申し上げます。