2025年 山翠楼 SANSUIROU 秋のお献立が始まりました
四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、地元の新鮮な食材にもこだわり、素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。今回は秋献立のなかの数品を紹介させていただきます。
※提供期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)予定
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
「秋の山翠楼 おもてなし夕食膳」 お献立
【食前酒】
まず最初の1品は味の変化が楽しめる当館のオリジナルカクテル、「愛でる紅葉~秋~」でございます。
最初は下に沈んでいる赤ワインシロップをかき混ぜて、最後に洋ナシピューレを入れ金色の小さなスプーンで良くかき混ぜてお召し上がりください。

【お造り】
秋献立のお造りは、全てが相模湾や駿河湾産の地場産の刺身の5種盛りでございます。
お造りはカツオ、タチウオの炙り、クロマグロ、イサキ、器の中には釜揚げシラスをご用意しております。それぞれのお造りにあう三種類の付けダレをご用意しております。

【鍋】
お鍋は和風イタリアン鍋とさつまいもバゲットでございます。
湯河原はイタリアのティヴォリ市と友好親善都市提携をしております。
昆布×かつお×アサリ出汁、薄口醤油が隠し味となっており、洋風の食材に和風の味付けをしております。バゲットはそのまま、お召し上がりください。

【デザート&日本茶】
デザートは4種類ご用意しております。
自家製のかぼちゃアイス~大学芋添え~、
里芋を使用したお月見団子、こちらは月に見立てて上にサツマイモのレモン煮をのせております。
渋皮和栗を贅沢に使用した自家製のモンブラン
りんごゼリーは別添えの紅茶シロップをお好みでかけ、アップルティーな味わいをお楽しみください。
お茶はデザートに合わせて佐賀県嬉野茶をご用意しております。

ぜひこの時期だけの湯河原の秋の味覚をご堪能下さい。
皆様のご来館心よりお待ちしております。
◆公式ホームページ ベストレート◆
他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。
(同プラン比較時・適用条件有)
◆◆公式HPからのご予約がお得!さらにご優待特典もあり!◆◆
公式ホームページからのご予約限定で、特典をご利用頂けます。※特典の換金・返金不可
1.Nポイント会員限定価格(宿泊代金5%引き)でご提供
2.宿泊代金の5%が次回ご利用いただけるポイント(Nポイント)として加算
3.館内利用券3,000円分(1滞在1予約につき)


山翠楼 SANSUIROU 総料理長 主藤誠一 副料理長 川口 直人