湯河原ゆかりの女流作家・宇野千代と交流のあった梶井基次郎の名作『檸檬』がモチーフ…
イタリア発祥のレモンリキュール「リモンチェッロ」を使用した…真夏のレモンソーダ~真夏の果実“パパイヤ”添え~
秘伝の特製ダレでいただく山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉」~大根おろし&なめ茸添え~
「ゆば」へのこだわり
山翠楼では、毎朝お客様のために、丁寧にゆばをくみ上げています。
厳選した国産大豆のみを使用したしぼりたての豆乳を、その日に使用する量だけ取り寄せる。
これは、すべてのお客様に大豆の持つ本当の旨味を届けるための、素材と鮮度へのこだわりです。
そして日々変わる環境の中、絶妙な水加減を施し、最高の瞬間で引き上げることのできる職人の存在。
美味しさを妥協しない姿勢が名物「ゆば」を支えています。