<湯河原ゆかりの作家&映画などをモチーフにした甘味スイーツ&日本の銘茶めぐり>
鉢酒が飲めない吉川英治は甘党で、「船橋屋の黒蜜が一番美味しい」とパンにつけて食べるほどだったとか
黒蜜きな粉もち<山翠楼風>>~豆乳シロップをかけて~
日本で『森永ミルクキャラメル』が誕生した1913(大正22)年、島崎藤村はパリに渡った…
キャラメルのアイスクリーム~キャラメリゼしたバナナのせ~
谷崎潤一郎の『細雪』は、大阪船場に住む四姉妹の三女・雪子の結婚を中心とした物語
細雪チョコレートムースケーキ
「バナナに鰻、豚カツに蜜柑、思いきり食べてみたいなア。」の一節がある『放浪記』(林芙美子著)
蜜柑のパンナコッタ~『湯河原みかん』を使用~
お茶好きの文豪・作家たちも、このお茶を飲んだのだろうか
三重県の「伊勢茶」
※料理画像はイメージです

