湯河原ゆかりの文豪の名を冠した文学賞“谷崎潤一郎賞”受賞作家・江國香織の小説『すいかの匂い』がモチーフ
夏のオリジナルカクテル「スイカのソルティドッグ」
山翠楼名物“自家製引き上げ湯葉”で巻いた「鮎の南蛮東寺巻き~鮎せんべい添え~」
「ゆば」へのこだわり
山翠楼では、毎朝お客様のために、丁寧にゆばをくみ上げています。
厳選した国産大豆のみを使用したしぼりたての豆乳を、その日に使用する量だけ取り寄せる。
これは、すべてのお客様に大豆の持つ本当の旨味を届けるための、素材と鮮度へのこだわりです。
そして日々変わる環境の中、絶妙な水加減を施し、最高の瞬間で引き上げることのできる職人の存在。
美味しさを妥協しない姿勢が名物「ゆば」を支えています。