昭和22年、湯河原ゆかりの近代批評家・小林秀雄は、上野の名画展でゴッホの複製画に衝撃を受け、しゃがみこんでしまう…
『ゴッホの手紙』で読売文学賞を受賞した小林秀雄も酒が大好き…春の作家カクテル「ゴッホ・夜カフェ・ワイルドミュール」
秘伝の特製ダレでいただく山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉」~ニンジンおろし&わさび添え~
「ゆば」へのこだわり
山翠楼では、毎朝お客様のために、丁寧にゆばをくみ上げています。
厳選した国産大豆のみを使用したしぼりたての豆乳を、その日に使用する量だけ取り寄せる。
これは、すべてのお客様に大豆の持つ本当の旨味を届けるための、素材と鮮度へのこだわりです。
そして日々変わる環境の中、絶妙な水加減を施し、最高の瞬間で引き上げることのできる職人の存在。
美味しさを妥協しない姿勢が名物「ゆば」を支えています。