【公式】山翠楼(さんすいろう) 奥湯河原温泉の老舗料亭温泉旅館 【公式】山翠楼(さんすいろう) 奥湯河原温泉の老舗料亭温泉旅館

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露天風呂付客室

露天風呂付和洋室/130平米【桃山第】

ベッド付客室

特別和洋室/内風呂付/130平米【桃山第】

ベッド付客室

和洋室/内風呂付/53~68平米【桃山第】

ベッド付客室

モダン和洋室/内風呂付/77平米【常盤第】

ベッド付客室

モダン和洋室/シャワーブース付/51~60平米【常盤第】

ベッド付客室

和洋室/内風呂付/70~108平米【源氏別館】

露天風呂付客室

温泉露天風呂付和洋室/50~64平米【聚楽第】

食DISH

山翠楼のお料理は、地のもの旬のものを用い、 一品ずつ食材の持ち味を活かした会席料理が自慢です。 会席料理に湯葉をあしらったお料理はここならでは。

温泉ONSEN

湯河原温泉は弱アルカリ性の柔らかい泉質。 肌に潤いを与え、何度でもお入りいただけます。 古来より薬湯として多くの人がこの地を訪れました。

DISH食の魅力

秋の献立
食前酒と先付

湯河原ゆかりの文豪・芥川龍之介の大ファンだった太宰治。大宰が書いた『津軽』には“りんご酒”が何度も登場するが…
リンゴのブランデー“カルヴァドス”を使った秋の文豪カクテル「津軽ジャック・ローズ」

秘伝の特製ダレでいただく山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉&汲み上げ湯葉」〜紅葉おろし&わさび添え〜

「ゆば」へのこだわり
山翠楼では、毎朝お客様のために、丁寧にゆばをくみ上げています。
厳選した国産大豆のみを使用したしぼりたての豆乳を、その日に使用する量だけ取り寄せる。
これは、すべてのお客様に大豆の持つ本当の旨味を届けるための、素材と鮮度へのこだわりです。
そして日々変わる環境の中、絶妙な水加減を施し、最高の瞬間で引き上げることのできる職人の存在。
美味しさを妥協しない姿勢が名物「ゆば」を支えています。

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