冬のお料理のご案内 | 【公式】山翠楼(さんすいろう)奥湯河原温泉の高級料亭温泉旅館

山翠楼

ご予約
お電話 宿泊プランご予約 menu

新着情報

お知らせ

冬のお料理のご案内


<山翠楼クラシカル>和食会席コース 冬のお献立。お膳で巡る秋の情景・旬の一皿をお愉しみください。

~お料理のご案内(献立一例)~
【食前酒】 「冬みかん」を使ったオリジナルカクテル「冬の華」
【先付】  秘伝の特製ダレでいただく山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉」
      ~わさびおろし添え~
【お造り】 駿河湾産「マグロ」~黄身醤油で~
      駿河湾産「ヒゲナガエビ(本エビ)」~わさび醤油で~
      相模湾産「ホウボウ」~柚子塩で~ 
      駿河湾産「目鯛」~料理長特製煎り酒で~
      相模湾産「カマス」~ポン酢ジュレで~
【強肴】  北海道が誇るブランド黒毛和牛「白老牛」の西京焼き
      ~クレソン・カリフラワー・メークイン添え~
【デザート】<湯河原ゆかりの文豪・夏目漱石をモチーフにした甘味スイーツ>
      名作「吾輩は猫である」登場の団子をモチーフにした
      「3色フルーツ団子」
      名作「三四郎」登場の栗饅頭をモチーフにした「栗のロールケーキ」
      名作「草枕」登場の羊羹をモチーフにした
      「枕の形をしたマシュマロ&2層の羊羹ゼリー」
      大の甘党だった夏目漱石の好物「柿アイスクリーム」

上記献立は一部となります。
詳しくはこちらをご覧下さいませ。